• Contactez-nous

Alliance française de Bari

La Gastronomie

Programmazione culturale per il mese di maggio

In occasione dell’EXPO 2015 « Nutrire il pianeta, energia per la vita » l’Alliance Française di Bari ha il piacere di invitarvi a cinque eventi, centrati sulla relazione più antica del mondo : l’uomo e il cibo.
Nel corso degli anni l’alimentazione, da semplice bisogno primario è diventata uno degli aspetti maggiormente distintivi delle diverse culture : la Gastronomia, un’ occasione di scambio, conoscenza e chiaramente, oggetto di tutte le arti.

Il cinema

Le Goût du cinéma

Giovedì 14 maggio 2015 ore 18.00
- Vatel, 1999 - 117 min.

Giovedì 21 maggio 2015 ore 18.00
- La grande bouffe, 1973 - 125 min.

La Letteratura

Lunedì 25 e mercoledì 27 maggio ore 19.00
- Lectures en liberté - Letture Golose

La cucina

Venerdì 29 maggio, ore 19.00
- Soirée Crêpes

L’Alliance Française di Bari metterà a disposizione il prestito dei libri e dei dvd sul tema della gastronomia :

FILM

- La Cuisine au Beurre, 1963 de Gilles Gangier
- La grande Bouffe, 1973 di Marco Ferreri
- L’aile ou la cuisse, 1976, de Claude Zidi
- La soupe aux choux, 1981 de Jean Girault
- Le Festin de Babette, 1987 di Gabriel Axel
- Vatel, 1999 di Roland Joffé
- Ratatouille, 2007 de Brad Bird
- Chocolat, 2001 di Lasse Hallstrom
- Les saveurs du palais, 2012 di Christian Vincent

LIBRI

- Alla ricerca della Madeleine, le ricette di Marcel Proust, di L. Glebb Miroglio, Il Leone verde edizioni
- L’Amore, la morte e il basilico, la cucina marsigliese di Jean Claude Izzo, di P. Cracca, Il Leone verde edizioni
- La Cucina golosa di Madame Bovary, le ricette del tempo di Flaubert, di E. Chicco Vitzizzai, Il Leone verde edizioni
- A tavola con Maigret, intrighi e intingoli, di G.G. Guerrera, Il Leone verde edizioni
- La sostanza del desiderio. Cibo, piaceri e cerimonie, di G.E. Simonetti, Derive Approdi Edizioni